В Нагорном Карабахе совершено нападение на миротворцев из России

В интернете опубликованы две видеозаписи, которые в некоторых СМИ трактуют, как столкновение российских и армянских военных в Нагорном Карабахе в Агдамском районе.

На самом деле в одном ролике по дороге через некий населенный пункт проезжает агитационная машина с громкоговорителем, из которого на русском и армянском языках говорится о прекращении огня с ноля часов 10 ноября и: «начался вывод армянских войск со всех оккупированных земель Азербайджана. Ваше сопротивление потеряло смысл. Ваша смерть уже ничего не изменит. Предлагаем вам сложить оружие».  

На втором видны двое военных в поле предположительно российские снайпер с автоматчиком в положении лежа, которые держат на прицеле некое здание. Голос за кадром на русском языке утверждает, что там в окружении находятся 12 человек.

Чем закончилась эта операция по принуждению к миру неизвестно. По мнению обозревателя агентства ИАНЕД: «Скорее всего речь идет о бойцах Армии Нагорного Карабаха, которые не признали трехстороннее мирное соглашение и отказываются сложить оружие. Но их цель не борьба с российскими миротворцами, а сопротивление азербайджанским войскам. Поэтому, хочется надеяться, что дело там до применения оружия не дошло»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий