Белоусов: более трети новых квартир в России сдается с отделкой

Более трети новых квартир в России продается уже с чистовой отделкой. Об этом свидетельствуют данные Единой информационной системы жилищного строительства наш.дом.рф. Из них видно, что на 5 ноября этого года такое жильё предлагается в 2,9 тыс. строящихся домов (35% всех многоквартирников) общей площадью 34,6 млн кв. м. А всего сейчас в РФ в стадии строительства находятся жилые корпуса в 98,5 млн кв. м.

Как сегодня эти сведения агентству ИАНЕД прокомментировал замначальника Аналитического центра ДОМ.РФ Никита Белоусов: «В квартиры с ремонтом «под ключ» можно сразу заезжать и жить. Ав квартирах
с предчистовой отделкой покупателю остается определиться с финишными материалами. Это избавляет граждан от необходимости в течение одного-двух лет после покупки квартиры жить в условиях тотального ремонта». По его словам, поскольку строители закупают отделочные материалы оптом и делают ремонт массово, то такие квартиры стоят не намного дороже.

Лидируют по такому продукту Свердловская область (83% нового жилья по площади с отделкой), Красноярский край и Ставропольский край (по 62%), Новосибирская область (60%), Воронежская область (59%) и Пермский край (58%).


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий