SOHR: в Карабахе были убиты 293 наемника из Сирии

Во время боевых действий в Нагорном Карабахе были убиты 293 сирийских наемника, воевавших на стороне азербайджанской армии.

Об этом говорится в опубликованном накануне докладе прозападной неправительственной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR). В документе особо подчеркивается, что этих «гусей войны» вербовали в той части сирийской территории, которая пока ещё находится под турецким контролем.

Правда, после подписания главами России, Азербайджана и Армении мирного соглашения и отправки в регион российских миротворцев, вербовка прекратилась. Всего в Баку из Сирии было переправлено 2 580 боевиков, а вернулись оттуда только 342. Ещё 496 протурецких джихадистов, по подсчетам этой НПО, погибли в Ливии, где тоже защищали турецкие интересы. Но туда их было переброшено около 18 тысяч, а вернулись – 11 тыс.

Напомним, что военный конфликт в Нагорном Карабахе длился с 27 сентября по 10 ноября, когда под эгидой Москвы после сбития азербайджанцами в Армении российского военного вертолета было подписано трехстороннее соглашение о мирном урегулировании.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий