«Military Watch»: российские Су-35 стали охотниками на израильские F-35 в Сирии

Самым смертоносным истребителем на всем Ближнем Востоке оказался Су-35, российского производства, который превзошел и стоящие на вооружении ВВС Израиля американские F-35i.

Об этом накануне сообщило авторитетное издание «Military Watch» (США). В его публикации указывается, что до недавнего времени израильские самолеты 5-поколения считались самыми эффективными и неуязвимыми. Они представляли реальную угрозу даже для российской авиабазы «Хмеймим». Но потом выяснилось, что на самом деле это Су-35 ведут за ними охоту и превосходят F-35i по многим характеристикам. И это при том, такие российские истребители официально относятся лишь к поколению 4++. Более того, израильские F-35i в рейтинге «Military Watch» заняли лишь почетное третье место, уступил «серебро» американским F-15, стоящим на вооружении ВВС Саудовской Аравии.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД подчеркнул, что: «подобные оценки разные военные специалисты высказывали не раз. В частности, они указывали на неспособность F-35 достаточно продолжительное время летать на сверхзвуковых скоростях. Кроме того, конструкторы этих истребителей сделали упор на применение стелс-технологий в ущерб маневренности. В то же время новейшие РЛС достаточно стабильно обнаруживают такие цели».    


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий