Израиль: Россия спасла Карабах, передав Армении в конце войны комплексы «Красуха»

Россия спасла Карабах от азербайджанских беспилотников, передав  Армении в конце войны установки радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха».

Об этом сообщил телеграм-канал “Военный обозреватель” со ссылкой на израильский «12 канал». По информации журналиста Эхуда Яари, военные эксперты Армии обороны Израиля очень внимательно наблюдали ведением боевых действий на Кавказе. Особенно их интересовала эффективность применяемого там различного оружия израильского производства. Оно  достаточно широко использовалось азербайджанскими военными. В частности, это были барражирующие боеприпасы Harop и оперативно-тактические ракетные комплексы «Lora». Эксперты пришли к выводу, что несмотря на отвагу армянских военнослужащих, дроны ВС Азербайджана, фактически, господствовали в карабахском небе. Они беспрепятственно летали над позициями противника, выслеживали и поражали цели. От их ударов были выведены из строя или уничтожены 240 танков ВС Армении и карабахской республики.

Поначалу армяне для борьбы с ними применяли устаревшие радиолокационные станции. Но азербайджанцы их умело засекали и уничтожали. Одолеть азербайджанские беспилотники удалось только с помощью  комплексов РЭБ «Красуха», российского производства, указал израильский журналист.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий