Турция опровергла заявление Лаврова и заявила, что тоже отправит своих военных в Карабах

Президент Эрдоган, фактически, опроверг заявление заявление МИД России, указав, что также намерен отправить своих военных в Нагорный Карабах.

Вступая 11 сентября в Анкаре перед представителями СМИ после заседания парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития, он, как передало сегодня  турецкое  агентство «Anadolu», сказал: «Турецкие военные будут действовать в Карабахе с целью наблюдения и мониторинга договоренностей на том же основании, что и российские. А переговоры по Карабаху продолжаются на уровне глав МИД Турции и РФ».

В ответ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пояснил журналистам, что отправка турецких военных в Карабах не предусмотрена подписанным главами России, Азербайджана и Армении 10 ноября мирным соглашением. Но уже после турецкие СМИ снова стали муссировать эту информацию, подчеркивая, что слова Лаврова не соответствует действительности, а турки все-равно, во что бы то ни стало своих военных в Карабах отправят. Более того, они это уже сделали.

По мнению обозревателя агентства ИАНЕД : «турки действительно при согласии Азербайджана вне рамок соглашения могут отправить свой «ограниченный воинский контингент» в зону конфликта, но не в качестве миротворцев. И встает вопрос – где они будут размещаться? К себе их российские военные не пустят. Армяне тоже. Остается только где-то вдали от линии разграничения».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий