Облом украинской мечты: реакция в Киеве на заявление лидеров РФ, Азербайджана и Армении

В украинских СМИ и политических кругах в последний месяц активно обсуждался азербайджанский пример возвращения своих утраченных 30 лет назад территорий с помощью Турции.

Лейт-мотив этих дискуссий, как указывает издание  — «если Азербайджану можно, то можно и нам». То есть выражалась надежда на восстановление контроля над Донбассом при помощи Анкары и её беспилотников.  Президент Зеленский даже подписал контракт на поставку 48 турецких дронов. Вновь в США было отправлена просьба предоставить ВСУ летального оружия и бронированной военной техники. На линии разграничения с ЛДНР украинские военные начали возводить огневые позиции для предстоящей войны.

Особенную радость у киевских пропагандистов вызвала гибель двух членом экипажа сбитого над территорией Армении 10 ноября российского военного вертолета. Но, после подписания мирного соглашения по Нагорному Карабаху и ввода в регион российских миротворцев, многие пропагандисты и политики в Киеве были мягко сказать глубоко ошарашены.

По мнению обозревателя агентства ИАНЕД: «многим в украинском обществе не хватает реалистичного взгляда на происходящее в стране. Беспилотниками войну выиграть невозможно, даже если это турецкие и хорошо проявившие себя в других странах. Но, самое главное, не стоит забывать четкое заявление президента России Владимира Путина о том, что если на Донбассе вновь вспыхнет война, Украина может полностью потерять свою государственность».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий