Глава МИД Турции потребовал от Франции отказа от поддержки Армении

Франции, которая является государством-сопредседателем Минской группы ОБСЕ, стоит извлечь хороший урок из последних событий в Карабахе и перестать поддерживать Армению.

Об этом на пресс-конференции в Баку со всей безапелляционностью заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Как сообщило агентство «Красная весна», в частности, он сказал: «Далекая от объективности позиция Франции наносит удар по мирному процессу и ставит под вопрос дальнейшее участие этой страны в мирном процессе».

А что касается других стран-сопредседателей, то, по его мнению, они должны отказаться от предвзятости к Турции и Азербайджану.

Напомним, что боевые действия между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября по 10 ноября. Они прекратились лишь после того, как под эгидой Москвы главы России, Азербайджана и Армении подписали мирное соглашение, а в Карабахе были развернуты российские миротворцы. Открытую и всестороннюю поддержку Баку, практически одержавшему победу в этом конфликте, оказала Турция.

Отношения между Парижем и Анкарой особенно обострились после инцидента в Средиземноморье, где турецкие военные корабли буквально взяли на прицел французский фрегат имевший приказ досмотреть следовавшее в Ливию торговое судно, на котором предположительно перевозилось оружие.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий