Турция перебрасывает силы на Украину для штурма Донбасса

После завершения конфликта в Нагорном Карабахе, где Азербайджан с помощью Турции одержал очевидную победу, в Анкаре рассматривают планы оказания подобной поддержки Украине в возвращении Крыма и Донбасса.  

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro, указывает на известные факты о поставках Анкарой в Киев турецкого вооружения. В первую очередь, конечно, хорошо проявивших себя на Ближнем Востоке и на Кавказе беспилотников Bayraktar TB2. В Крыму они вряд ли смогут сыграть какую-то роль, а вот у Народных республик на сегодняшний день нет оружия для эффективной борьбы с турецкими дронами.

По мнению наблюдателей, в целом, в случае начала там полномасштабных боевых действий, если не брать в расчет поддержку России, о которой всегда говорил президент Владимир Путин, Народные милиции ЛДНР смогут противостоять украино-турецкой агрессии не более месяца.  

По мнению обозревателя агентства ИАНЕД Лукьяна Савельева: «ни в Киеве, ни в Анкаре не должны в серьез рассматривать какой-либо вариант развития событий на Донбассе, при котором Россия сторонним наблюдателем попрания своих интересов. Путин уже однозначно высказался, что для Украины возобновление войны на Донбассе чревато потерей государственности. Кроме того, сейчас в ЛДНР проживает уже до полумиллиона российских граждан. И никто их на съедение киевским нацикам отдавать не собирается».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий