Военные НКР отказались подчиниться договоренностям РФ, Азербайджана и Армении

Армия непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявили об отказе подчиниться соглашению о прекращении боевых действий, подписанного 10 ноября главами России, Армении, Азербайджана Путиным, Пашиняном и Алиевым.

Сегодня об этом сообщило информиздание «Спутник». В частности, там указывается:«Добровольческие отряды, сформированные представителями партии АРФ «Дашнакцутюн», все еще остаются в Карабахе, на своих позициях. Член этой партии Гегам Манукян отметил, что   невзирая на договоренности по Карабаху, которые в партии считают кабальными, дашнакцаканы остаются на месте, будучи готовыми выполнить любую боевую задачу.  Он также добавил, что филиалы «Дашнакцутюн» за рубежом проводят акции протеста против подписания соглашения по Карабаху».

В связи с такой позицией некоторые обозреватели выражают беспокойство по поводу безопасности российских миротворцев в этом регионе. Мол в случае атаки на азербайджанцев те станут отвечать по районам, откуда наносились удары, не взирая на то, есть там российские военные или нет.

То есть существует реальная угроза возобновления в Нагорном Карабахе военных действий, учитывая не стихающие протесты в Ереване. Однако, по мнению обозревателя агентства ИАНЕД: «такая возможность существует, но она очень невелика. Миротворцы для того и развернуты на позициях в Карабахе, чтобы исключить возможность возобновления боевых действий и любых провокаций. В Азербайджане это отлично понимают и Баку, особенно после сбития российского вертолета, дополнительно портить отношения с Москвой нет никакого смысла. Если российские военные и окажутся под огнем, то только в результате провокации третьей силы. А вот это действительно не исключено, принимая во внимание позицию Запада, который при решении Карабахского вопроса остался не у дел».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий