«Деньгами и помидорами не отмоются» — Леонков о сбитом Ми-24

Москва должна дать жесткий, но взвешенный ответ на неслучайное сбитие российского военного вертолета Ми-24 в Армении военными Азербайджана.

Об этом со всей определенностью 9 ноября в интервью агентству Sputnik Армения заявил военный обозреватель Алексей Леонков. По его словам, просто так, случайно совершить такое невозможно.

Проведению подобной операции обязательно должна предшествовать подготовка, например, хотя бы расчет ПЗРК. Не говоря уже об операторе, который заснял этот акт на камеру. В частности, Леонков сказал: «За Азербайджаном стоит Турция с ее системой разведки, которая является членом НАТО и имеет доступ к другим средствам разведки… наш вертолет вели в Гюмри и знали о том, что будет идти военная колонна, которую он и сопровождал. Это запланированная провокация, которая закончилась гибелью российских пилотов».

Также он выразил мнение, что  Азербайджан не член-НАТО Турция и с ним Россия может быть более жесткой. Ни о какой компенсации не может быть и речи. «Деньгами и помидорами не отмоются», — сказал он.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий