Пилоты НАТО после учений на МиГ-29 и Су-22 пили водку и жарили шашлыки  

Ещё в 2018 году 820 истребителей МиГ-29 (это 6% всех военных самолетов мира) стояли на вооружении ВВС в самых разных странах.

Об этом говорится в статье посвященной этой замечательной машине, опубликованной недавно во влиятельном американском журнале The National Interest. Её автор указывает, что в 2001 году пилоты ВВС США во время учений в Польше получили редкую возможность полетать на советских МиГ-29 и Су-22.

Один из них, Гай Рейзер, потом говорил, что МиГ-29 был очень маневренным, но в отличие от натовских истребителей имел небольшую дальность полета. А вот Су-22 явно не хватало ситуационной осведомленности, пока в 2001 году на них не поставили систему GPS.

Интересно, что по словам американца, общение с произведенными в СССР истребителями заканчивались тоже по-советски: «Между полетами экипажи НАТО жарили шашлыки, выпивали пиво и даже немножко водку. Они рассказывали друг другу разные истории, наслаждаясь общением».

Напомним, что 30 маневренных МиГ-29 и несколько Су-22 до сих пор находятся на вооружении польских ВВС и принимают участие в натовских маневрах.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий