Второй за сутки Ил-76 ВКС РФ через Иран доставил неизвестный груз в Армению

В Армению через Каспийское море и воздушное пространство Казахстана, Туркмении и Ирана прибыл уже второй военно-транспортный борт Ил-76.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет что он также, как и первый совершил посадку на военном аэродроме Эребуни на территории Армении. Характер груза, который он доставил, или намерен вывезти обратно в Россию неизвестен.  

В связи с этим аналитик издания высказал предположение: «не исключено, что Минобороны РФ решило усилить российскую военную группировку средствами ПВО, но не исключена и вероятность, началась частичная эвакуация российских военнослужащих из-аз того, что конфликт в Карабахе разгорается с новой силой».

Каких-либо официальных сообщений из Еревана или Минобороны России по поводу участившихся в последнее время полетов тяжелых транспортных самолетов Ил-76 в Армению пока нет. Это, как  считает обозреватель агентства ИАНЕД означает, что: «либо в этих полетах нет ничего необычного. Либо эту тему по каким-то соображениям там поднимать не желают. Ясно, что в войсках эти самолеты используют для переброски личного состава и военной техники».
 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий