Советский генерал указал на роль ополчения Карабаха в борьбе   с БПЛА

Все мужское население Карабаха следовало заранее готовить к войне, выделить всем по автомату,  регулярно проводить с ними занятия по военной подготовке и отправлять на сборы.

Об этом в опубликованном сегодня интервью агентству Sputnik Армения заявил бывший замначальника Главного штаба Сухопутных войск ВС СССР, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц. Он указал, что не раз лично поднимал эту тему на встречах с тогдашним президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном.

По ловам генерала, ополченцы могли бы решать очень важные задачи: охранять военные объекты и инфраструктуру в тылу. А вот, если бы они научились использовать автоматические зенитные установки, то смогли бы сейчас сбивать беспилотники врага. А это в условиях нынешней войны было бы особенно ценно.

Напомним, что сегодня азербайджанский президент Алиев заявил о взятии очень важного города Шуши, что открывает теперь азербайджанцам путь на столицу НКР — Степанакерт. Армения это опровергает. В Ереване утверждают, что бои в этом населенном пункте продолжаются.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий