Советский генерал: «Еще не поздно взять в мешок армию Азербайджана»

Ситуация в Карабахе для армян сложилась весьма опасная, но её ещё можно исправить и взять, например, в мешок азербайджанские части дошедшие на юге до Ковсакана (Зангелана).

Об этом в интервью агентству Sputnik Армения заявил бывший замначальника Главного штаба Сухопутных войск ВС СССР, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц. По его словам, военному командованию в Карабахе нужно срочно составить план необходимых действий. Нужны внезапные и нестандартные, решения.   

Тактика азербайджанцев уже известна – захват отдельных участков, создание там плацдармов, отсечение армянских войск и переброска основных сил. «Это на самом деле очень хитрая тактика. Вообще есть одно правило во время войны – кто умнее обманет, тот и победил. Кто первым введет противника в заблуждение, у него и преимущества», — указал генерал.

Главной задачей сейчас он видит сохранение оперативного построения, чтобы не дать противнику разрушить связи обороняющихся подразделений. В то же время следует перерезать коммуникации азербайджанской армии. Без подкреплений передовые части дошедшие до Зангелана можно легко разбить и сбросить в Аракс.

Напомним, что боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября. Сегодня президент Алиев сообщил о взятии его войсками ключевого города Шуша.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий