NI: Советская Царь-бомба могла бы полностью уничтожить Лос-Анджелес  

Взрыв советской «Царь-бомбы» над Лос-Анджелесом стер бы этот город с лица земли.

Об этом говорится в статье, опубликованной американским изданием The National Interest. Автор статьи подчеркивает, что полная мощность этого созданного советскими учеными и конструкторами ядерного боеприпаса достигала  100 мегатонн в тротиловом эквиваленте, хотя на испытаниях её снизили в 2 раза.

Проверка этого страшного оружия проводились на безлюдном арктическом острове. Тем не менее, как потом стало известно, в домах в радиусе 800 км в окнах выбило стекла. Вспышку взрыва можно было наблюдать на дальности более 1000 км. Окрестности не получили убийственного радиоактивного заражения только благодаря мерам предусмотрительно принятым учеными.

Если бы все произошло в небе Лос-Анжелеса, огненный шар моментально поглотил и расплавил бы все железобетонные сооружения в радиусе 30 км от эпицентра взрыва. А в 80 км от взрыва, люди бы гибли от смертельных ожогов. Автор подчеркивает, что советская  Царь-бомба стала достаточно эффективным средством устрашения Запада, которому тогдашний лидер СССР Никита Хрущев перед её взрывом обещал показать Кузькину мать.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий