Eurasianet: защитники Степанакерта готовятся к последнему бою

Столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики тщательно готовится к последнему бою.

Об этом написали в своем репортаже журналисты американского издания Eurasianet, которые побывали в зоне военного конфликта  в Нагорном Карабахе. По их словам, везде, где они побывали,  армянские солдаты рыли окопы. На горных склонах горели леса – это последствия применения азербайджанскими войсками фосфорных снарядов, чтобы «выкурить» оттуда спрятавшихся от беспилотников солдат противника. Тем не менее, создавалось впечатление, что армяне держат ситуацию под контролем даже больше, чем предполагалось.

В Степанакерте достаточно спокойно, жизнь горожан идет своим чередом, несмотря на угрозу применения противником систем залпового огня «Смерч» и беспилотников-камикадзе. Конечно, по городу ходят самые разные слухи, а власти стараются сохранять позитивный настрой и преуменьшать значение негативных событий.

Единственной нитью, связывающей Нагорный Карабах с Арменией является, так называемый, Лачинский коридор. Но проехать по нему журналистам не удалось. В этом районе армяне ведут операцию по «зачистке» азербайджанских спецназовцев. Один из армянских военных по имени Артур сказал им: «Это борьба за наше выживание, и вам важно быть здесь, чтобы показать, что происходит. Моя миссия — надеюсь, стать героем своей Родины».

Осмыслив уведенное, американские журналисты пришли к выводу, что армяне будут драться до последнего.    


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий