Конфликт в Нагорном Карабахе перешел на этап партизанской войны

Война между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе все больше переходит к стадии партизанских действий.

Статью по этому поводу сегодня опубликовал «МК». В ней указывается, что в последние дни с обеих сторон стала особенно заметной активность диверсионных и партизанских групп. В то время, как острота боевых столкновений частей и подразделений регулярных армий ослабела.

Возможно, спецподразделения имеют задачу  уточнить расположение, силы и средства противника перед решающими боями. Минобороны Азербайджана регулярно  сообщает  о деятельности своих диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), действующих в тылу противника. А армяне недавно рассказали об уничтожении одной из них в районе города Шуша, использовавшей израильский бронеавтомобиль SandCat. В плен были взяты и состоявшие в ДРГ два арабских наемника.  

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД: «это затишье перед бурей. В Баку явно готовят взятие Шуши с выходом на столицу Карабаха – Степанакерт. И это произойдет скоро – в горах вот-вот начнется зима. А это значит, что продвижение армии будет сильно затруднено. В целом создается впечатление, что в Баку не ожидали, что воевать придется так долго. И это кое-что напоминает….».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий