Геворкян: Иран готовится к агрессии на своей границе

Проведение Тегераном широкомасштабных и внеплановых учений свидетельствует, что в этой стране готовятся к возможной агрессии.

Об этом 5 ноября в интервью агентству Sputnik Армения. со всей определенностью заявила востоковед Карина Геворкян. По её словам, кроме того Иран сосредоточил на границе с Азербайджаном и Турцией значительные войсковые соединения.  

«С Арменией там небольшая граница, в основном касается Турции и Азербайджана. В 30 км от атомной станции Ирана был сбит израильский беспилотник, так что для Ирана война в Карабахе — не шутки. Иранцы готовятся к войне, они пока ждут, но их военный потенциал достаточен для отражения любого нападения на свою территорию», — указала она.

В том числе Турции, которая связана с Израилем. И если Эрдоган перейдет некую красную линию, то получит от Ирана по полной. Также Карина Геворкян напомнила, что в последние годы из Турции в Иран не раз пытались прорваться разные террористические банды и иранцы достойно противостояли этому, хотя в приграничных районах и случались теракты.

Пока Тегеран не высказывает никакого предпочтения воюющим в Карабахе сторонам, там, конечно не станут терпеть террористов на своей границе. На странице Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в соцсети конкретно указано:  „Мы знаем, как справиться с вашим пантюркизмом“», — рассказала она.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий