В США надсмеялись над «спрятавшимися» в Сирии российскими военными

Узнав о переброске в Сирию дополнительной бронетехники, в  США пользователи соцсетей стали уверять друг-друга, что мол теперь  «русские куда-то спрятались» и больше не хотят столкновений с доблестными американцами.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro приводит такие перлы: «Мы приготовили русским много сюрпризов и ждём встречи»

«А где русские? Они справились с джипом, но Bradley им явно не по зубам»

«Россия больше не рискует появляться на нашей территории. Почему нельзя было сразу вооружить наших рейнджеров этими машинами?»

По мнению обозревателя агентства ИАНЕД: «рассуждения этих храбрых диванных генералов весьма наивны. И свидетельствуют только о  полном незнании ими истории русской армии. Еще король Пруссии Фридрих Великий, после проигрыша сражения российским войскам, сказал, что русского солдата мало удить – его еще потом нужно и повалить… имея в виду доблесть, храбрость и волю война к победе».

Впрочем, из США раздаются и более трезвые голоса. Например, такие:

«Американский бронетранспортёры конечно являются куда более грозными, чем бронеавтомобили, но при наличии желания, Россия может запросто вести патрулирование даже на танках Т-90, и в этом случае США явно не отделаются четырьмя пострадавшими – тяжёлый танк раздавит эти «машинки» как скорлупу».

Напомним, что российские военные находятся в Сирии по приглашению законного правительства этой страны, которое представлено в ООН. А американцы по своей собственной инициативе и в нарушение всех международных норм и законов.

Недавно янки стали патрулировать подконтрольный им район на северо-востоке Сирии на бронетранспортёрах M2 Bradley. Именно там некоторое время назад российский БТР протаранил американский броневик, который хотел его подрезать. В результате несколько военнослужащих США получили ранения.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий