Азербайджан обвинил Россию в военной в поддержке Армении

Президент Азербайджана 5 ноября фактически прямо обвинил Россию в военной поддержке Армении. глава пообщался с представителями, где высказал свое отношение к позиции Москвы.

В интервью испанскому информационному агентству EFE он сказал: «Почему те, кто обвиняет Турцию в оказании военной помощи нам не говорят о России, которая предоставляет такую же помощь Армении? Мы покупаем оружие и у других стран, но откликается на просьбы только Анкара. У нас имеется достоверная информация о сумме, на которую Армения за 40 дней боевых действий получила оружие. И мы предоставили ее официальным лицам России».

Напомним, что по заявлению президента РФ Владимира Путина, Россия одинаково относится к двум государствам, с которыми она имеет дружеские отношения и призывает конфликтующие стороны решить спорные вопросы за столом переговоров. Механизм ОДКБ начнет действовать только в случае нарушения территориальной целостности Армении. Но и это не означает автоматического начала российской армии в военных действиях.

В то же время, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что азербайджанская армия продолжит боевые действия до полного освобождения захваченных Арменией территорий.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий