ISW: растущая мощь Турции делает её конфликт с Россией неизбежным

Растущие амбиции Турции на Ближнем Востоке и южном Кавказе резко усиливают вероятность столкновения интересов Москвы и Анкары в этих регионах.

Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе, подготовленном экспертами американского Института изучения войны (Institute for the Study of War). В частности, там указывается: «Россия попытается добиться урегулирования конфликта силой в ответ на растущую военную роль Турции и растущую дипломатическую роль США».

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД: «речь идет, разумеется, в первую очередь, о конфликте в Нагорном Карабахе. Там член-НАТО Турция открыто поддерживает Баку, а Москва призывает обе стороны прекратить боевые действия и решить спорные вопросы за столом переговоров. Однако пока это сделать не удается. Конечно, военная мощь России гораздо выше, чем у Турции. Главный козырь Анкары в случае серьезного кризиса в отношениях – возможность перекрыть для кораблей ВМФ РФ путь из Черного в Средиземное море через проливы Босфор и Дарданеллы. Но до этого вряд ли дойдет. Путин и Эрдоган уже демонстрировали способность договариваться».     


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий