В США оценили число целей для ударов по России

Пентагон наращивает количество боевых дронов для поддержки действий своей авиации, а не для её замены, поэтому массовые увольнения военным летчикам не грозят.

Об этом говорится в статье, опубликованной американским журналом Breaking Defense. В ней указывается, что военные роботы пока не способны полностью заменить на войне людей и управляемую ими технику: «ВВС нуждается именно в сочетании новых беспилотных летательных аппаратов с большим количеством пилотируемых самолетов 5-го поколения, которые смогут объединяться для достижения решающих результатов в будущих боях».

Конечно, у дронов есть неоспоримы достоинства — относительно низкая себестоимость от $2 млн до $20 млн, большой радиус действия, отсутствие необходимости в взлетно-посадочных полосах и т.д. Но их максимальная эффективность достигается именно во взаимодействии с самолетами 5-го поколения. Кроме того, большие пилотируемые машины, как, например, F-35 и B-21 значительно опережают беспилотные летательные аппараты по ракетно-бомбовому вооружению.

В связи с этим в статье подчеркивается: «Учитывая размер военной инфраструктуры Китая и России, количество целей, по которым для ВВС США могут быть поставлены задачи по поражению в будущем конфликте, может превышать все множество целей, атакованных во время всех американских воздушных кампаний за последние 30 лет вместе взятых».

По мнению военного аналитика агентства ИАНЕД, «все это, безусловно, так. Но только на сегодняшний день. Технический прогресс сейчас идет с головокружительной скоростью. И уже лет через 10 вполне могут появиться беспилотные варианты и крупных бомбардировщиков, и истребителей 6-поколения, которыми будет управлять искусственный интеллект, а контролировать его оператор, находящийся за тысячи километров от поля боя».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий