«News.am»: Украина продала Азербайджану средства ПВО

Украинским СМИ удалось узнать, что распоряжение президента Украины Владимира Зеленского, которое он дал в устной форме ещё месяц назад, о прекращении поставок оружия в Азербайджан, его подчиненными просто проигнорировано.

Сегодня об этом сообщило издание «News.am». В его публикации уточняется, что «о решении президента были устно проинформированы вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Но в конце октября с небольшой помощью главы МВД Арсена Авакова президент узнал, что оно не выполнено: «Укрспецэкспорт» отправил в Баку целый самолет с запчастями для установок П-18».   

Речь идет о радиолокационных станциях дальнего радиуса действия  обеспечивающих средства ПВО информацией по целеуказанию.  

По мнению военного обозревателя агентства  ИАНЕД : «В Киеве всегда относились к указаниям своего президента по принципу «…а Васька слушает, да ест..». На самом деле, там обычно первую и главную роль играют взятки и личная выгода чиновников и олигархов».

Напомним, что в прошлом месяце Минобороны Азербайджана сообщили об уничтожении такой же армянской РЛС в Карабахе.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий