Комплекс РЭБ «Красуха-4» уничтожил в Армении турецкие дроны

Турция открыто заявляет, что в карабахском конфликте поддерживает Азербайджан и при этом обвиняет Россию в поставках оружия Армении.

Статью по этому поводу накануне опубликовало издание Свободная пресса. В ней приводится и цитата из интервью азербайджанского президента Ильхама Алиева итальянскому телеканалу Ria 1, который прямо сказал: «Меня часто спрашивают: что делают у нас турецкие F-16? Я устал отвечать. Если у вас есть спутники, то посмотрите, убедитесь, что они находятся на земле, а не в небе. Они прибыли сюда для участия в учениях и остались здесь, когда началась война. Наши турецкие братья оставили их для моральной поддержки нам. Но если против нас будет агрессия извне, то они увидят эти F-16».

Кроме того, он подчеркнул, что его спецслужбы имеют информацию о поставках Армении вооружения через российскую базу в Гюмри. 

По имеющейся информации, именно там развернуты новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха-4». И они способны противостоять не только турецким истребителям F-16 американского производства. Они весьма эффективны и в борьбе против турецких беспилотников типа «Байрактар». Уже была информация, что в результате воздействия «Красух» несколько из них просто рухнули на землю. На сленге специалистов, их просто немного «поджарили».

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД: «Турция, вмешиваясь в конфликт в Нагорном Карабахе, стремится за спиной Азербайджана усилить свои позиции на юге Кавказа. Но это ей вряд ли удастся, поскольку России и Ирану вряд ли понравиться такое развитие событий. После урегулирования конфликта этой стране НАТО, и именно поэтому, в первую очередь, придется возвращаться домой. Москва и Тегеран выступают категорически против любого усиления западного влияния в этом регионе».  

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий