Город выставил на продажу нежилое помещение на Малой Ордынке

Власти Москвы выставили на продажу с электронного аукциона помещение в 105,2 кв. м, расположенное в 2-этажном кирпичном здании на территории объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Марфо-Мариинской обители, начала ХХ века».

Как сегодня агентству ИАНЕД рассказал начальник столичного  Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков, сам этот объект находящийся по адресу: улица Малая Ордынка, дом 18, строение 1 охранного статуса не имеет. Но он является частью здания таким статусом обладающего. Это «Главный дом городской усадьбы (деревянный), 1814 г., 1885 г.» — усадьба Селиховой-Хомяковых.

Кроме того, раз объект стоит на территории единой охранной зоны, то все работы там должны обязательно согласовываться с Департаментом культурного наследия города Москвы.

«Помещение находится в шаговой доступности от метро «Третьяковская» и имеет свободное функциональное назначение, оборудовано всеми необходимыми коммуникациями и будет продано на аукционе с начальной ценой 16,1 млн рублей», – указал он.  

Заявки на участие в торгах можно подавать до 9 декабря, а сами они назначены на 17 декабря.

Другие подробности можно узнать на Инвестиционном портале  Москвы.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий