«Гиперзвуковая война реальна»: Бундесвер заявил о «новой угрозе» со стороны России

После появления у России гиперзвукового  оружия  военные в ФРГ неожиданно признали появление новой угрозы с востока и теперь пытаются предъявить немецкому обществу некие меры для её купирования.

Как сегодня пишет издание «Военное обозрение», по этому поводу в Бундесвере (так сейчас называются Вооруженные силы Германии – прим. Ред.) провели специальное совещание, а затем опубликовали статью.

В ней ставятся наиболее важные вопросы: «Как реагировать на новую угрозу со стороны России? Как можно защищаться от оружия, способного преодолевать до 6,8 км в секунду? Это вопросы, которыми занимается экспертная группа..».  В материале объясняется, что главной проблемой является невозможность на сегодняшнем уровне военной техники перехвата ракет летящих на тебя с гиперзвуковой скоростью. Видимость большинства наземных РЛС ограничена кривизной Земли. Поэтому для противодействия такому оружию просто не остается времени. «Представьте себе, что радар обнаруживает такую угрозу на расстоянии 2000 км, что, примерно, соответствует расстоянию от Берлина до Анкары.  После этого до поражения цели остается не более 5 минут и уже слишком поздно реагировать..».

В связи с этим в Бундесвере пришли к печальному выводу: «Несмотря на то, что китайские и российские заявления о готовности таких систем оружия вряд ли могут быть проверены, все эксперты согласны в одном пункте – гиперзвуковая война реальна».

Однако немецкие генералы призывают не унывать, мол: «уже построен фундамент для обнаружения и реагирования на гиперзвуковое оружие». И это ни что иное, как введенный пару недель назад в эксплуатацию Центр воздушных и космических операций (ASOC), куда стекается вся информация по мониторингу воздушного и космического пространства страны. Её выдают Радар слежения и визуализации ( TIRA), который был построен 50 лет назад, и новейший, введенный 13 октября этого года Экспериментальный космический радар наблюдения и слежения (GESTRA).  Их главное преимущество, в том, что: «Оба представляют собой важный шаг на пути к снижению прежней зависимости от данных о космической обстановке из США».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий