Армения нанесла ракетный удар по аэродрому с турецкими истребителями F-16

При нанесении удара баллистическими ракетами «Точка-У» и «Эльбрус» был не город Гянджа, а близлежащий аэродром, где базировались турецкие истребители F-16, американского производства.

Сегодня об этом сообщило издание Avia.pro. В публикации указывается и причина, по которой ракеты не достигли цели и рухнули на жилые квартала города Гянджа. По мнению автора публикации, траектория полета ракет была изменена с земли с помощью средств радиоэлектронного подавления.

«Ракетные комплексы «Эльбрус» и «Точка-У» действительно уязвимыми для средств радиоэлектронного подавления, а учитывая, что Гянджа находится у самой границы, то последние здесь, очевидно, и были развёрнуты для того, чтобы «ликвидировать» беспилотники и ракеты противника. Тем не менее, это печальный пример того, как средства РЭБ оказались на стороне противника», — указал он.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД, «то, что армяне пытались мощным ракетным ударом уничтожить именно турецкие F-16 не вызывало сомнений изначально. А вот версия с использованием РЭБ вызывает вопросы. Чтобы воздействовать на ракеты, надо знать точное время их применения, либо держать комплексы РЭБ в работающем состоянии постоянно, что весьма проблематично, поскольку их антенны становятся мишенями. Скорее всего ракеты упали на Гянджу в результате ошибочного расчета при их нацеливании. Что не удивительно, если учитывать уровень подготовки армянских ракетчиков».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий