Азербайджанский дрон уничтожил иранский ЗРПК «Панцирь-С»

Азербайджанский беспилотник уничтожил в Нагорном Карабахе зенитно-ракетный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С».

Сообщая об этом сегодня, издание «Свободная пресса» указывает : «Аатаковал этот ЗРПК беспилотник турецкого производства Bayraktar, который называют одним из символов последних военных конфликтов на Ближнем Востоке и в Закавказье. Речи о том, чтобы использовать «Панцири» в Карабахе с российскими экипажами вообще не идёт — Москва заявила о невмешательстве в конфликт, но подтвердила союзнические обязательства по отношению к самому Еревану в случае вооруженной агрессии извне».

Этот комплекс, как утверждается, находился у самой границы Карабаха и Ирана. А вот его принадлежность вызывает сомнения. В связи с этим, издание Avia.pro выдвинуло версию, что этот «Панцирь» был куплен Ираном в России и размещён на границе для обеспечения безопасности своей территории. Но дрон его идентифицировал, как армянский и ударил по нему ракетой.

По мнению военного обозревателя агентства  ИАНЕД: «к таким предположениям следует относиться очень осторожно. Совершенно непонятно, зачем Тегерану понадобилось  ставить этот ЗРПК в Карабахе, а не на своей территории, которая начинается совсем рядом? Что касается возможности уничтожения «Панцирей-С» в экспортном исполнении, то здесь все ясно – у этих машин прямо над ними у локаторов есть «мертвая зона»  и этим пользуются беспилотники. Стоящие на вооружении российской армии модернизированные ЗРПК «Панцирь-СМ» подобного недостатка лишены».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий