Турция отстранила министра обороны Азербайджана Гасанова

Влияние турецких военных в Азербайджане столь велико, что им удалось фактически отстранить от командования министра обороны этой страны генерала Закира Гасанова.

Сообщая накануне об этом со ссылкой на собственные источники в Анкаре, телеграмм-канал WarGonzo уточняет, что неофициально его обвинили в связях с Россией, российским генералитетом и сейчас он: «выполняет декоративную функцию и не имеет доступа к реальной обстановке на фронте, а также ко всем механизмам принятия решений«.

Более того, как пишет WG: «После скандала с начальником азербайджанского Генштаба Сандыховым турецкие спецслужбы потребовали от Алиева отстранить от управления боевыми действиями всех генералов, имеющих российское образование«. И президент Алиев, который тоже находится под большим турецким влиянием, это требование исполнил.

Напомним, что генерал Гасанов кадровый советский военный, служил в Группе Советских войск в Германии, а затем, до 1993 года в Сибирском военном округе.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД : «Хотя никакого официального подтверждения этой версии, разумеется, нет, она очень реалистична. Обращает на себя внимание факт, что генерала Гасанова почти нет в публичном пространстве. Сообщений, что он  проводит какие-то совещания, выезжает на фронт, делает важные заявления и т.д. практически отсутствуют».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий