ОАЭ и Саудовская Аравия вышли из переговоров по покупке российских С-400

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) вышли из переговоров по покупке российских комплексов ПВО С-400.

Такой вывод сделали обозреватели издания Avia.pro на основе сообщения агентства «EurasianTimes»: «…многие страны Ближнего Востока сейчас заинтересованы в покупке израильских систем ПВО «Железный купол». В частности, ОАЭ и Саудовская Аравия, которая подверглась многочисленным атакам беспилотников на свои критически важные объекты за ее действия в Йемене.  Системы противоракетной обороны Израиля считаются лучшими системами в мире. Например, ракета Барак-8, разработанная совместно с Индией, предназначена для защиты от любых видов воздушных угроз, включая самолеты, вертолеты, противокорабельные ракеты и БПЛА, а также баллистические ракеты, крылатые ракеты и боевые самолеты».

Кроме того, в доказательство своего утверждения, эти аналитики указывают на заинтересованность двух стран в покупке американских истребителей F-35, которых в США позиционируют машинами 5-го поколения, хотя они и не способны долгое время летать на сверхзвуке.  А получить их от Вашингтона вряд ли получится, если ещё и купить у России С-400. Это доказывает яркий пример Турции.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД «каких-либо сведений о серьезных переговорах ОАЭ или Саудовской Аравии с Россией по С-400 не было. Поэтому говорить о каком-то «выходе» из них несерьезно. Но американцы конечно всегда оказывают на своих партнеров давление и буквально заставляют не покупать русское оружие».  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий