Президент Карабаха сообщил о больших потерях среди турецких наемников

В Карабахе уже уничтожено больше половины переброшенных туда Турцией с Ближнего Востока арабских наемников, воевавших на стороне Азербайджана.

Сегодня об этом на своей странице в соцсети сообщил подписчикам  президент непризнанной республики Араик Арутюнян. При этом он уточнил, что всего в Карабах, по его данным,  было привезено около 2 000 джихадистов.

Обращаясь к министру иностранных дел России он написал: «Хочу заверить господина Лаврова, что в рамках антитеррористической борьбы, нам удалось уничтожить более половины этих наемников (были убиты и ранены). В ближайшее время будем более решительно бороться, чтобы ликвидировать остальных».

По его словам, азербайджанские военные бросают арабов в бой первыми, а если они отступают, открывают по ним огонь. По мнению Арутюняна, эта информация должна обязательно должна дойти до тех сирийцев, которых турки пытаются вербовать на эту войну. 

Напомним, что на сайте Кремля уже сообщалось, что тема ближневосточных наемников в Азербайджане поднималась Президентом РФ Владимиром Путиным в его телефонном разговоре с со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

С момента начала боевых действий в Нагорном Карабахе по официальным данным погибли 46 и ранены 149 мирных жителей. 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий