Репетович: у России и Ирана есть одна общая с Турцией цель в Карабахе

За 5 недель боевых действий Азербайджану не удалось добиться решающих побед в Нагорном Карабахе.

Об этом  в статье, опубликованной польским изданием Defence24.pl  пишет его обозреватель Витольд Репетович. В частности, указывает он, войска этой страны не смогли перерезать  дорогу Горис-Степанакерт, занять крупные города Арцаха, в том числе Шуши. Но это вовсе не означает конца войны, который возможен только при реальном международном вмешательстве. Например, при сильном давлении на Турцию со стороны США.

Кроме того, «…все большую активность во вопросе конфликта демонстрирует Иран.  Глава иранского МИД выдвинул свой «мирный план». Но вряд ли, он устроит для армян, так как предусматривает территориальную целостность Азербайджана. Однако у Ирана есть одна общая цель с Турцией и Россией: не допустить появления какого-либо западного влияния, особенно американского, на Кавказе», — подчеркивает он.

Россия, по мнению Репетовича, в Нагорном Карабахе проводит политику независимого арбитра и намерена убедить Ереван принять  «план Лаврова», предполагающий возвращение Азербайджану всех территорий входивших в его состав до 1991 года и введение миротворцев. Для Армении это полная капитуляция.  

Также  Репетовича считает, что предложение США о вводе в Карабах  миротворцев из Скандинавии было бы оптимальным решением, но оно ни с кем не согласовано.  

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий