На северо-востоке Сирии сбит американский вертолет

На северо-востоке Сирии сегодня был сбит американский военный вертолёт.

По сообщениям арабских СМИ, пламя объяло машину в воздухе, и она стала терять высоту. Затем, как передало сирийское издание «Muraselon»: «вертолету все-таки удалось совершить жесткую посадку в сельской местности Аль-Хасака на базе Аль-Шаддади, принадлежащей оккупационным силам США.  …никакой информации о судьбе его экипажа получено не было. Несколько дней назад была распространена информация о сбитом вертолете США, …. но представитель коалиции намеренно опроверг этот инцидент».

По заявлениям очевидцев, винтокрылая машина, тип которой не указывается, была подбита выстрелами с земли.  Если это действительно так, то ответственность за это пока на  себя никто не взял.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД «в США, а особенно сейчас, накануне выборов президента, электорат очень чувствительно реагирует на смерть американских солдат за рубежом. Это идет вразрез с насаждаемым Голливудом стереотипом – гибнуть должны исключительно враги Америки. Поэтому в реальности,  когда есть возможность, в Пентагоне всегда скрывают реальные потери. Во время войны в Ираке их, например, списывали на смертельные ДТП.»

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий