Военный патруль России в Сирии попытался захватить колонну техники США

Российские военные устроили засаду для захвата колонны американской военной техники, следовавшей из Ирака в сирийскую провинцию Маликия.

Как сегодня сообщило издание Avia.pro это вооружение предназначалось для отрядов боевиков из проамериканской группировки Сирийские демократические силы. Однако, как указывается в публикации, видимо, перевозчиков кто-то предупредил и «колонна не стала пересекать границу между Сирией и Ираком. Не исключено, что русские могли устроить обыск и захватить технику, нелегально перебрасываемую в Сирию».

Интересно, что по сообщениям в местных соцсетах, как утверждает автор публикации, над возможным районом пересечения границы не только кружил военный вертолет. Кроме этого, русские зачем-то притащили с собой и оперативно-тактический ракетный комплекс и даже развернули его в сторону (!) каравана с оружием.  

 

Видимо, именно поэтому, колонна военной американской техники для сирийских боевиков до сих пор не решается пересечь границу.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД, «информация про ОТРК, конечно, вызывает улыбку. Такие комплексы не предназначены для борьбы с караванами, даже автомобильными. Да и летающий на видео вертолет – это обычный транспортник, а не ударная машина. Скорее всего, автор выдал желаемое за действительное».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий