Что изменится в нашей жизни с 1 ноября 2020 года

В ноябре в России начинают действовать ряд важных поправок в общественно значимые законы.  

В частности:

— с 1 ноября до 1 июля 2021 года продлевается срок реализации правительственной программы субсидирования ипотеки для всех под 6,5%.

— с 1 ноября вступает в силу поправка в закон об обязательности для агрегаторов товаров и услуг с оборотом за прошлый год от 40 млн рублей  приема от потребителей платежей по карте «Мир». Причем с 1 марта 2021 года уровень оборота для агрегаторов снизят до 30 млн, а с 1 июля — до 20 млн рублей.  

— с 1 ноября оператор карт «Мир» — Национальная система платежных карт (НСПК) – получает право штрафовать банки-эмитенты и организации за превышение лимита по неправомерным транзакциям. Например, если объем состоявшихся без согласия клиента операций у банков, работающих с НКПС, будет более 0,5% от всех транзакций или не менее 1 млн рублей. В отношении систем Visa и Mastercard такие правила уже действуют.

с 1 ноября вступает в силу касающийся бизнесменов закон о так называемых регуляторных песочницах, которые дают возможность создающим новые товары и услуги компаниям тестировать их выводить на рынок.  Список сфер применения «регуляторных песочниц» не ограничивается.   

— с 7 ноября продлевается действовавший с 1 октября беззаявительный порядок назначения ежемесячных «путинских» пособий по 5 тыс. рублей на ребенка до 3-х лет и по 10 тыс. — от 3-х до 16 лет. Тем, кто уже получал такие деньги, ничего делать не нужно – продление произойдет автоматически. Новым получателям надо буде зайти в МФЦ, орган соцзащиты или ПФР и все оформить.

— с 25 ноября, при регистрации предприятий в ФНС юрлица должны использовать новые формы № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании» и № Р12003 «Уведомление о начале процедуры реорганизации». Также вступают в силу для ИП новые формы № Р21001 «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя» и № Р 26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий