США сообщили о вводе войск в Нагорный Карабах

Совбез США сделал заявление в вводе войск в зону конфликта в Нагорном Карабахе.

Речь идет о переброске туда миротворческого контингента, в котором будут представители нейтральных государств, например, из Скандинавии, поскольку американские военные будут негативно восприняты обеими сторонами конфликта.

В тексте опубликованного сегодня документа, в частности, говорится: «В составе групп не должно быть военных близлежащих стран или представителей контактной Минской группы, что будет создавать трудности в работе американских миротворцев».

Подготовка к этому уже началась. Процесс пойдет без согласования с Арменией и Азербайджаном. Каких-либо официальных комментариев по этому поводу из Еревана, Баку, Анкары или Москвы пока нет.

Напомним, что накануне на встрече с представителями армянской диаспоры в Лос-Анджелесе помощник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен указал, что  нахождение турецких миротворцев в Карабахе неприемлемо и для Армении, и для США. «Трижды между сторонами была достигнута договоренность о прекращении огня, и трижды она нарушалась.  Азербайджан имеет преимущество в войне, так как за счет своих нефтяных ресурсов закупил огромное количество оружия. Вдобавок Турция всячески поддерживает Азербайджан, поставляя оружие и нанимая террористов. Но в самой Турции это отрицают», — сказал он.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий