Армянский ОТРК «Искандер» до сих пор не смог поразить ни одной цели

На сегодняшний день эффективность от приобретенных в России за немалые деньги оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» оказалась нулевой.

Сообщая сегодня об этом, издание Аvia.pro напоминает, что армянские СМИ не раз информировали об их применении, но это, правда, не подтверждалось официально. В связи с этим, автор публикации задается вопросом, почему армянские военные из не используют или используют очень не эффективно. Ведь о поражении каких-либо значимых целей никаких данных нет.

Если «Искандеры» все-таки запускали, значит либо они не достигли цели, либо были сбиты.  «Тот факт, что ОТРК «Искандер» продемонстрировали нулевой эффект очень сильно настораживает. Может быть свою роль сыграли имеющиеся на вооружении Азербайджана комплексы ПВО С-300, которым по силам борьба с такими ракетами», — спрашивает он.

В таком случае, разговоры и неуязвимости летящих по пологой и непредсказуемой траектории «Искандеров» просто блеф.  

Однако, по мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД «ОТРК «Искандер» (9К720) предназначены для поражения крупных систем ПВО и ПРО противника на дальности до 500 км. В Нагорном Карабахе идут локальные бои по линии соприкосновения. И применять столь грозное оружие на дальности 50-80 км просто глупо.»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Армянский ОТРК «Искандер» до сих пор не смог поразить ни одной цели: 1 комментарий

  • 31.10.2020 в 23:12
    Permalink

    Не надо нагло врать!!! «Искандеры» не поставляются Россией никому зарубеж!!!

Добавить комментарий