Пленный сирийский боевик разоблачил ложь Алиева и Эрдогана

В Нагорном Карабахе отряды боевиков с Ближнего Востока посылаются в бой первыми и только после этого к атаке подключаются солдаты азербайджанской армии.

Такие показания, как сегодня сообщило издание «Русская весна»  со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Карабаха, дал на допросе взятый в плен сирийский наемник и террорист Мехмед Мухаммад Алшхер. По его словам, он в числе ещё 250 боевиков  с помощью турецкой разведки был переброшен в Нагорный Карабах 19 октября.

Таким образом, указывает «РВ», он опроверг заявления турецкого и азербайджанского президентов о том, что никаких боевиков с Ближнего Востока никто в Карабах не привозит и в бой не посылает.  

Так, например, в середине октября Ильхам Алиев в интервью «France 24» совершенно четко заявил: «У нас нет наемников. Это наше официальное заявление». Буквально в этот же день и Реджеп Эрдоган в эфире телеканала «Anadolu» сказал: «…у сирийских боевиков есть дела на родине и в Карабах они не поедут».

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД выразил в мнение, что: «иностранные наемники, практически, всегда и везде участвуют в региональных конфликтах. Лидеры вовлеченных государств знают об этом и часто сами поощряют их присутствие. Но никогда в этом не признаются. Во-первых, организация наемничества прямо противоречит международны законам. Во-вторых, это делается тайно и глава государства всегда может оправдаться, что ничего не знал об этом. Да и вообще этих «гусей войны» никто не вербовал, а в страну они приехали индивидуально и добровольно, по «зову сердца«. 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий