Над Арменией засекли Ил-76 ВКС РФ с отключенным транспондером

Над Каспийским морем ночью 26 октября был замечен военно-транспортный самолет Ил-76МД ВКС РФ с бортовым номером RA-78830, который летел с выключенным транспондером.

Сообщая сегодня об этом, издание «Репортёр» уточняет, что он «…вылетел из Твери, совершил посадку в аэропорту «Минеральные воды», а потом через воздушное пространство Ирана отправился в Армению, где совершил посадку в ереванском аэропорту «Эребуни». Примечательно, что до этого туда таким же путем прибыли ещё три Ил-76. Туркам очень захотелось узнать, что привезли россияне. И они сразу отправили в сторону российских военных объектов в Армении свои разведывательные дроны».

Из этой информации автор публикации в издании делает вывод, что Россия и Турция регулярно снабжают противоборствующие в Нагорном Карабахе стороны оружием и боеприпасами.

Однако, по мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД, «…что касается Анкары, то здесь все понятно – она открыто оказывает поддержку Баку. Там после маневров в сентябре осталось много военной техники, включая истребители F-16, американского производства и сотни военных советников, которые помогают планировать военные операции. Кроме того, турки перебрасывают в Карабах боевиков с Ближнего Востока, для участи в боях на стороне Азербайджана. А у России позиция иная – решение спорных вопросов путем переговоров. Поэтому наши военные транспортники, скорее всего, занимаются снабжением российских военных в Армении. Три самолета в неделю это не так много».  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий