Азербайджан уничтожил в Карабахе одну из самых передовых РЛС в мире

Нагорном Карабахе в минувшие сутки азербайджанские военные уничтожили армянскую радиолокационную станцию П-18, которая считается одной из самых передовых в мире.

Как указывается в пресс-службе Минобороны Азердбайджана: «…в течение дня и ночи на различных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя большое количество живой силы, 2 штурмовика Су-25, 3 танка Т-72, 1 БМП, 2 РСЗО «Смерч» и 1РСЗО БМ-21 Град, 10 различных видов пушек, 2 самоходных гаубиц «Гвоздика», 1 ЗРК «Оса», 1 радиолокационная станция П-18…). Где конкретно был нанесен удар по РЛС не уточняется.

По мнению обозревателя агентства ИАНЕД: «скорее всего для этого был задействован беспилотник-камикадзе, возможно турецкий Bayraktar TB2. Эта станция могла сканировать воздушное пространство на расстоянии сотен км. И теперь армянским военным будет все труднее контролировать небо. А это значит, что Ажербайджан все больше может господствовать в воздухе. Как показывает практика войны, это все ближе приближает его к победе».

Напомним, что станция П-18 «Терек», советского производства, мобильная двухкоординатная радиолокационная станция кругового обзора метрового диапазона волн. Она предназначена для   обнаружения и сопровождения воздушных объектов, в том числе выполненных по технологии «стелс», в пределах зоны видимости, определения их госпринадлежности, дальности и азимута. Способна одновременно сопровождать до 12 целей.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий