РВ: в Карабахе готовят удар, чтобы спровоцировать вмешательство России

Ряд протурецких СМИ выступил с призывом создать транспортный коридор с основной территории Азербайджана к автономной территории этой страны — Нахичеванской республике.

Для этого предлагается совершить  бросок специальной войсковой группировки  через Мегринский район Армении. Комментируя это заявление, военные обозреватели выражают мнение, что таким образом готовится почва для распространения зоны боевых действий на армянскую территорию. 

«Логика здесь ясна, необходимо представить Армению как агрессора, тем самым не допустить подключения механизма коллективной безопасности ОДКБ и придать легитимность прямому участию Турции в войне», комментирует эту информацию издание «Русская весна».

Напомним, что сразу после обстрела города Гянджи в начале октября глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что «обстрел территории Азербайджана с территории Армении носит явно провокационный характер и расширяет зону боевых действий». А его помощник подчеркнул, что разрушившие город ракеты стартовали с позиций вблизи армянских городов Варденис и Горис.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий