Россия могла передать Армении оружие для защиты от турецких дронов

За последнюю неделю ПВО Нагорного Карабаха и Армении удалось сбить десятки азербайджанских ударных дронов турецкого производства, что обозреватели связывают с появлением у армян специального оружия.

Сообщая сегодня об этом, издание «Репортер» со ссылкой на свои источники, утверждает, будто армянские военные получили в свое распоряжение российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха-4».  Именно такие, которые уже действуют на авиабазе «Хмеймим» Сирии и с помощью которых в 2018 года была отражена массированная атака американских крылатых ракет «Томагавк». Если это так, то они должны быть развернуты на базе Гюмри в Армении.  

Официальных подтверждений подобной информации пока нет. Но факты успешного противодействия турецким беспилотникам в Нагорном Карабахе есть.

По мнению военных обозревателей, эта информация выглядит скорее, как очередной залп пропагандистской войны. Присутствие таких станций достаточно легко обнаружить и обвинить Москву во вмешательстве в конфликт в пользу одной из сторон. Но Россия вряд ли будет делать такие опрометчивые шаги.
 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий