Иран развернул десятки танков Т-72 М1 на границе с Азербайджаном

На фоне продолжающегося конфликта в Нагорном Карабахе и для усиления собственной безопасности, Иран, на всякий пожарный случай, развернул на границе с Азербайджаном боевые подразделения Корпуса стражей Исламской революции.

Как накануне сообщил в своем блоге военный обозреватель с Мальты Бабак Тагвей, они усилены не менее 30 танками Т-72 M1 российского производства, десятками БМП-2 и полевых гаубиц. При этом он напомнил, что совсем недавно Тегеран провел в Ширазе масштабные военные маневры.

Комментируя эту информацию, военные обозреватели выражают мнение, что Иран очень беспокоит турецкое вмешательство в Карабахе и он создает на своей границе буферную зону.  

Напомним, что боевые действия в Нагорном Карабахе (Арцахе) начались 27 сентября. В Баку провозгласили намерение освободить свою территорию, а в Ереване говорят о необходимости защитить проживающих в Карабахе армян. На стороне Азербайджана открыто выступила Турция, которая входит в агрессивный блок НАТО. На этом фоне Москва призывает участников конфликта решить имеющиеся проблемы путем переговоров.    


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий