Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации Дачи Головина в Санкт-Петербурге  

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект и смету реставрации объекта культурного наследия федерального значения «Дача Головина» на Выборгской набережной, 26, литера А в Санкт-Петербурге.

Как сегодня Недвижимости.RU уточнили в пресс-службе ведомства, здание будут восстанавливать в виде, в котором оно находилось в начале ХIХ века. У него отреставрируют облицовку фасадов и входных портиков, воссоздадут элементы крылец и декора, ограждения лестниц с сохранением исторической окраски.

Внутри раскроют существовавшие проемы и частичную перепланируют  помещения первого и второго этажа в границах несущих стен. В прилегающем парке максимально сохранят зеленые насаждения, восстановят проезды, дорожки и площадки, установят исторические светильники, скамейки и урны, а также ограду.

После этого там будут офисные помещения. Финансирование работ на стройплощадке пойдет за счет застройщика – ООО «ФинансНедвижимость».  

Напомним, что деревянное здание дачи Головина  признано одним из лучших памятников архитектуры классицизма. Граф Федор Алексеевич Головин, первый генерал-фельдмаршал России, был ближайшим сподвижником Петра I. В разное время он возглавлял дипломатическое ведомство, управлял Военно-морским приказом, Оружейной, Золотой и Серебряной палатами, Сибирским наместничеством, Ямским приказом и Монетным двором.

Принадлежавший ему и его потомкам до 1802 года 2-этажный деревянный  дом  был построен в 1823-1824 годы по проекту архитектора Шарлеманя.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий