Армия Азербайджана готовится рассечь войска противника в Карабахе на две части

Азербайджанские войска  вышли к Корнидзорскому выступу за которым им откроется путь на стратегически важный город Лачин.

Сообщая сегодня об этом и публикуя соответствующую карту, издание «Военное обозрение» подчеркивает, что одновременно ими сведена к минимуму любая перспектива для контрнаступления противника к востоку от населенного пункта Мартуни.

В связи с этим, по мнению автора публикации существует реальная опасность потери и буферных территорий, которые отделяют Карабах от азербайджанской армии, но и некоторых частей самой непризнанной республики.  Если азербайджанская армия войдет в район Шуши и Лачина, то их следующим шагом будет выравнивание фронт от Корнидзорского выступа. Для армян это может означать вскоре полную потерю контроля над Нагорным Карабахом.

 

Что касается минобороны НКР, то оттуда следуют сводки лишь об обстреле противника и уничтожении террористов-наемников. В целом можно уверенно констатировать, что ситуация складывается не в пользу армянской стороны, указывает издание.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий