Турция: Карабах станет для России второй Сирией

Премьер Армении Никола Пашинян намерен превратить Нагорный Карабах во вторую Сирию и для этого подогревает опасения России, Ирана и Евросоюза.

С таким утверждением сегодня выступило издание «Репортер», которое цитирует турецкую газету  Daily Sabah, где указывается, что на фоне боевых успехов Азербайджана армянское руководство лихорадочно ищет способы спасения. 

Посредником в мирном решении карабахского вопроса уже выступала Москвы. Но достигнутое там между Баку и Ереваном соглашение о гуманитарном перемирии было нарушено буквально на следующий день. Новые двусторонние переговоры состоялись под эгидой Вашингтона. Но и от них никто не ждет быстрого положительного результата. А армянский премьер Пашинян заявляет, что конфликт может длиться годами.

По мнению военных обозревателей, возможность превращения Нагорного Карабаха во вторую Сирию не такая уж и печальная. В ближневосточной стране Россия не только победила международный терроризм, дала достойный ответ западу, сохранив законно избранного президента у власти, но и значительно укрепила свой международный авторитет.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий