ЗРК С-300 Армении уничтожен ударным дроном Harpy

Сразу целый позиционный район ЗРК С-300 «Фаворит» армянских вооруженных сил был уничтожен азербайджанцами с помощью самонаводящегося барражирующего боеприпаса IAI Harpy израильского производства.

Подробности этого удара, нанесенного у селения Губалды (Санасар) ещё 9 октября, сегодня сообщило издание «Репортер». В публикации указывается, что мощным взрывом сразу  были выведены из строя  трехкоординатная РЛС СТ-68У (19Ж6) и не менее двух пусковых установок.  

Комментируя эту информацию, обозреватели указывают, что боевые дроны уже доказали свою эффективность в борьбе с ЗРК «Панцирь-С» малого радиуса действия в Ливии и С-300 – дальнего в Карабахе. Возможно, что теперь на очереди стоит и испытание ими систем С-400.

Однако, нужно учитывать, что пока дронам приходилось бороться только с экспортными или ещё советскими вариантами такой техники. Как она проявит себя под управлением российских военных и в исполнении для российских Вооруженных сил никто не знает. Тем не менее, нужные выводы в Минобороны РФ генералы должны сделать. 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий