Армения может «обнулить» все последние военные успехи Азербайджана

На фоне явных побед, одерживаемых азербайджанской армией, армянской стороне сейчас нужен военный успех, поскольку дипломатия вряд ли поможет удерживаться на прежних позициях.

Такое мнение выразил накануне автор публикации в издании «Военное обозрение». Он считает, что при определенных условиях Армения вполне могла бы «обнулить» все достижения Азербайджана последних дней на поле боя.  

Для этого, прежде всего, необходимо создать мощную группировку сил и средств в районе Мартуни для попытки контрнаступления на Горадиз. Этих сил должно быть достаточно, чтобы иметь возможность наступать на фронте в 20-25 км иначе эти войска сами могут легко попасть в котел.

При реализации такого замысла, армяне смогли бы изолировать от основных азербайджанских сил части, которые сейчас контролируют территорию вдоль иранской границы от Горадиза до Зангилана. А затем и уничтожить их.

Конечно, выполнение подобного плана столкнется с такими неизбежными трудностями, как проблемы с перегруппировкой войск, возможность попадания случайных снарядов на иранскую территорию и дезинформация разведки противника.

Но другого выбора для сохранения контроля над Нагорным Карабахом у Еревана просто нет.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий