В Москве все более популярными становятся коммунальные квартиры

На сегодняшний день в Москве на продажу выставлены около 2 тыс. комнат по средней цене в 3,4 млн рублей.

Как указывается в опубликованном накануне отчете агентства  «ИНКОМ-Недвижимость, эксперты ожидают, что спрос на такой формат жилья к Новому году вырастет еще на 6-7%, а с января по сентябрь он уже увеличился на 20%.

И это понятно, поскольку цены на полноценные квартиры снова рванули вверх и достигли в среднем 210,8 тыс. рублей за кв. м (+11% к прошлому сентябрю). А самая недорогая комната в Москве стоит – 1,9 млн рублей (район Перово, ВАО, площадь — 7,4 4-комнатной квартире в 70 кв. м). То есть это самый доступный вид жилой недвижимости. 

Разумеется, покупатели комнат потом захотят переехать в квартиры. Но продавая их, собственник обязан сначала предложить объект владельцам других помещений в квартире. А это будет не всегда выгодно. Кое-кто покупает комнаты для последующей сдачи их в аренду, что более выгодно, чем хранение денег на банковских депозитах, но и более, конечно, рискованно.

Все выше сказанное говорит о том, что придуманные в СССР коммуналки не только не умирают в новых капиталистических реалиях естественной смертью, но и опять входят в моду.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий